02 January 2024 | 3 Min. Read

Goals Kulit Sehat dan Happy di Tahun Baru: Lebih Chill, Lebih Happy!

Wah, udah tahun baru aja nih.

Saat-saat gini, suka ada waktu buat merenung, apalagi kalo ternyata resolusi kita dari tahun lalu tidak kesampaian. Tapi, khususnya buat yang peduli sama kulit, no stress ya! Yuk, kita buat goals yang lebih realistis buat tahun baru. Tidak perlu yang ribet, yang penting bikin kulit happy dan kita jadi lebih pede!

1. Sunscreen is Your Bestfriend

Tidak perlu lama-lama, pakai sunscreen itu sederhana tapi bener-bener penting! Ini kunci biar kulit wajah selalu happy. Jadi, pakai sunscreen itu wajib hukumnya. Biar kulit kita selalu dalam perlindungan sepanjang hari!

2. Pilih Produk yang Cocok Untuk Kulitmu

Ketika kulit wajah lagi rewel, cari produk perawatan yang bener-bener cocok itu kuncinya, Teman Senka! Jangan tergiur sama produk yang lagi hits di sosial media, tapi yang penting pilih yang memang sesuai dan bisa bantu kulit jadi lebih sehat. Ingat, kulit senang bila diperlakukan dengan lembut dan menggunakan produk yang memang dibutuhkannya.

Kalau lagi mencari produk yang pas, coba deh beberapa varian dari Senka. Ada Senka Perfect Gel Gentle Wash, facial foam yang tidak hanya membersihkan tapi juga punya Infused Gel Beauty Serum dengan humektan dan Double Hyaluronic Acid. Cocok banget buat yang mau kulitnya lembap dan cerah secara alami, apalagi untuk kulit yang sensitif.

Kalau lagi punya masalah sama jerawat, coba deh Senka Perfect Whip Acne Care. Diperkaya dengan Salicylic Acid, facial foam ini bener-bener bersihin kotoran, sel kulit mati, dan sisa makeup yang sering bikin jerawat muncul. Ada juga kandungan Kyoto Chamomile Extract yang nggak hanya antioksidan tapi juga antibakteri, jadi kulit terlindungi dengan baik. Varian ini pas banget buat kulit yang lagi berjerawat.

Terus kalau mau bantu kulit jadi kenyal dan lembut, bisa pilih Senka Perfect Whip Collagen In. Facial foam ini mengandung Beauty Serum Collagen yang tidak hanya membersihkan, tapi juga melembapkan dan menjaga elastisitas kulit. Jadi, kulit jadi bersih, kenyal, dan lembut lebih lama. Cocok banget buat yang punya kulit normal hingga dehidrasi.

3. Beauty Sleep itu Penting Banget

Pernah denger pepatah "sleeping beauty"? Nah, itu bukan main-main. Tidur yang cukup adalah rahasia utama untuk kulit happy. Gimana tidak, saat kita terlelap, kulit punya kesempatan untuk regenerasi dan memperbarui dirinya. Jadi, lebih baik hindari begadang, biar kulit dan mood kita selalu ceria dan bersemangat setiap harinya!

4. Minum Air Penting, Makananya Juga Harus Oke

Minum air itu penting, tapi tidak cukup hanya itu. Makanan yang kita pilih juga punya peran untuk kulit, Teman Senka! Cobain deh konsumsi makanan sehat seperti ikan, kacang-kacangan, dan alpukat ke dalam menu harianmu. Ini bukan hanya membuat kulit terhidrasi dengan baik, tapi juga dapat mencerahkan kulit. Jadi, ingat ya, bukan hanya seberapa banyak air yang diminum, tapi juga apa yang dimakan itu sama pentingnya.

5. Love Yourself

Kulit kita unik, punya cerita masing-masing. Tidak perlu terlalu keras sama diri sendiri, Teman Senka. Santai aja, dan kalau perlu, konsultasikan dengan ahli perawatan kulit. Ingat, perjalanan perawatan kulit itu seperti proses, bukan keajaiban instan.

Jadi, mari menjalani tahun baru dengan lebih santai dan penuh kebahagiaan, sambil merangkul kulit kita dengan penuh cinta!

Product Highlights

A.L.L Clear Oil
product
avatar

Alfa Najmi Amelia

22 | Jakarta

Maskara yang susah ilang jadi lebih bersih kalo pake produk ini
avatar

Chaerunnisa

22 | Jakarta

Pumpnya mudah di tekan dan hasil nya juga enak banget deh dan juga bikin kulit aku lembut dan lembab cocok banget deh
avatar

Lestari28

23 | Jakarta

Harga sangat ramah dikantong, dan kualitas sangat bagus. Best banget pokoknya
Learn More