16 April 2024 | 2 Min. Read

Mengapa Facial Foam Penting? Ini yang Harus Kamu Ketahui!

Kamu udah nyoba banyak produk facial foam tapi kok belum ada yang bener-bener cocok ya?

Kadang, kita tergoda banget buat ikutan trend produk yang lagi viral, tapi hasilnya malah bikin kulit wajah iritasi. Hati-hati ya! Jangan asal ikutan tren aja, tapi juga perlu tahu banget apakah kandungan dalam produk itu beneran cocok atau tidak untuk kulit wajah kamu.

Banyak yang mikir facial foam itu ga penting, fokusnya lebih ke serum dan pelembab aja. Padahal, facial foam tuh punya peran penting banget, loh! Kita tidak boleh anggap remeh facial foam, karena kulit wajah kita butuh banget untuk dibersihkan dengan baik sebelum menggunakan skincare lainnya.

Jadi, jangan skip double cleansing ya! Penting banget buat pastiin kulit wajah kita bersih banget. Untuk langkah pertama, kamu bisa gunain Senka A.L.L Clear Oil. Ini tuh makeup remover oil-based dari Senka yang bisa lunturin heavy makeup dan bahkan makeup waterproof, serta membersihkan semua kotoran di wajah. Formulanya mengandung Rice Bran Oil yang kaya antioksidan, bisa bikin kulit jadi lebih halus dan elastis. Cocok untuk semua jenis kulit.

Setelah itu, lanjut ke langkah kedua, yaitu membersihkan wajah dengan facial foam. Tapi bukan sembarang facial foam, harus sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita juga!

Kamu bisa pilih salah satu dari facial foam Senka berikut:

  • Senka Perfect Whip U: Cocok untuk semua jenis kulit, dapat membersihkan kotoran dan sisa makeup dengan baik.
  • Senka Acne Care: Khusus buat kulit berjerawat, dapat membersihkan kotoran, sel kulit mati, sebum, dan sisa makeup yang membuat jerawat semakin parah.
  • Senka Collagen In: Diformulasikan untuk semua jenis kulit, termasuk buat kulit yang butuh ekstra kelembapan dan perlindungan elastisitas kulit.
  • Senka Perfect Whip Soothing Wakame: Facial foam ini punya scrub halus yang bisa eksfoliasi kulit dengan lembut tanpa bikin kulit kering atau iritasi. Ada kandungan Japanese Wakame Marine Algae, "superfood" dari Jepang yang bisa menenangkan dan melembapkan kulit. Cukup gunakan 1 -2 kali dalam seminggu.
  • Senka Perfect Whip Gentle Rose: Kaya akan Damask Rose Water untuk menenangkan dan melembapkan kulit wajah, dan Fuji Sakura Essence untuk membersihkan kulit secara mendalam, mengangkat sel kulit mati dan kotoran untuk hasil kulit yang lebih cerah.

Jangan anggap sepele facial foam ya, Teman Senka! Dengan menggunakan Senka Perfect Whip yang punya 2x Micro Beauty Foam, bisa bantu atasi kulit kering, kasar, dan iritasi. Kulit kita akan terasa lebih lembut, cerah, dan bersih setiap kali kita cuci wajah. Jadi, jangan lagi remehkan peran facial foam di dalam skincare routine kamu, ya!

Product Highlights

A.L.L Clear Sheet Bright
product
avatar

Serlistiana15

22 | Jakarta

Kirain gabakal perfect bersihin makeupnya, tapi ternyata bagus banget dan bikin seger kulit
avatar

Elmischa

22 | Jakarta

ini the best banget sihhh, muka jadi terasa bersih banget setelah dibersihin pakai ini
avatar

Eirenemiray

27 | Jakarta

produk ini rekomen banget buat kalian pake, selain bisa dibawa kemana-mana, produk ini bukan cuma menghapus makeup aja guys, tapi ada kandungan skincare nya juga.
Learn More